1

Мы делаем крылья, имперские крылья... Часть 2-я

Продолжаю в перерывах собирать самолёт. Соорудил фонарь кабины.

Фонарь за каким-то хером решил делать из тонкого пластика(крышка от лапшика), а не набирать из множества мелких кусков пластика потолще. В итоге одна деталь, которая после всех необходимых сгибов таки не встала ровно. Ожидаемо.

Прошёлся по углам и стыкам вторым слоем пластика, как для придания жёсткости и визуального выравнивания косяков, так и для имитации каркаса фонаря. Приделал крылья, сделал сопряжение основного отсека с кокпитом (в паперкравтоских чертежах которыми я пользуюсь там прямые углы без выебонов, но это не наш случай)

Начал создавать имитацию рельефа деталями из того же тонкого пластика (да, я полгода копил крышки от лапши). Заодно усилил этим места стыков как на крыльях, так и на кокпите. Сопла на крыльях получаются так: выточил из склеенных пакетом кусков 2-х мм-ого ПВХ восемь половинок сопла и наклеил на крыло с двух сторон. Осталось из того тонкого пластика выполнить им обручи на выступающие за крыло концы.
Пытаюсь придумать, из чего проще всего изобразить двигатели. Пока цилиндров подходящего диаметра не нашлось.
1

Мы делаем крылья, имперские крылья...

Так или примерно так начинался гимн, которые я слушал каждый день 5 лет подряд. Отдав авиационной промышленности такой солидный, на тот момент, кусок своей жизни, сейчас, десять лет спустя я решил вспомнить о своей к ней причастности. Так же и на работе в связи с последними событиями стали выдаваться час-другой свободного времени. Опять же хочется поизголяться со штурмовиками и повозить их в двух машинках. Благо стратагем на высадку без потерь нам теперь доступно тоже две штуки. А армия, которая на первый ход может оказаться в любой точке стола и начать делать там а-та-та - весьма неприятный оппонент.
За первый заход были восстановлены первичные навыки работы с пвх и из целых пяти кусков ПВХ родился остов корпуса.

На другой день начались более продвинутые задачки по сопряжению под непрямыми углами нескольких деталей: у самолёта появилась основа кокпита.

Да, мне просто нравится делать несуразную ваха-технику из всего подряд:))
1

Турнир 15.03.2020 в Армагеддоне.

В позапрошлое воскресенье, 15.03.2020 выбрался на маленький турнирчик в Волгоградский клуб "Армагеддон". Формат милый, камерный - 1250 очков, полстола, три игры, маэль и этерник, допущен непокрас, мягкое отношение к невизивигу. Короче, идеальные условия для того, чтобы попробовть всё новое, что напридумывали в новом ПА, но что сам собрать и покрасить еще не успел..
Collapse )
Соответственно, в ростер понапихано почти всё, на что есть обновления в последнем Психическом Пробуждении. Нужно пробовать, смотреть и проверять, чего же там насыпали.
Итак, Collapse ) Плюшки 55-х капикских орлов не пригодились, овервотч валькирией не включал, потому, что забыл, +1 на попасть виверне не включал, отому что спрятал её туда, где она никого не видела, стрельба сентенелями с +2 много толку не дала - не профильные цели, стратагема на +2 к касту сработала, смайты получились забавные.
Игра вторая. Дмитрий Кротиков.
Collapse )
С третьей игрой все было ещё проще и быстрее. Илья Зеленский, хаос, Черный легион.
Collapse )
Что могу сказать по итогу.
1. 55-х Капикских орлов раскурить не получилось. Ни стратагема, ни артефакт ниразу не сработали. Чарджат нас обычно в упор, убить отряд противника и оказаться к остальной его армии самым ближайшим отрядом тоже нужно особо хитро вывернуться, плюс, должно повезти. Нужно попробовать плюшки других полков.
2. Сентенели с плазма-пушками неплохи, попадать на 2+ и никак не перегреваться - это клево, но один ход. Командный плазма-танк стоит как 4 таких сентенеля, а живет лучше, стреляет больше и дольше. Так что, скорее всего нет, не буду я их брать на Коллизей.
3. Стратагема "психический конклав" прикольная, но все её участники очень хрупкие. Один удачливый снайпер - и привет.
4. Высадка из валькирии в 5" - огнище!
5. Катачанцами играть веселее, чем кадианцами, а еще у них гораздо более харизматичные модели.
6. Новые сционские стратагемы тоже хороши. Но всё вместе жрет КП в каких-то нереальных колличествах.Вот реально - к концу первого батл-раунда остаться без КП раз плюнуть. Есть мнение, что на 2К очков без бригады вообще никак + нужны возвращалки/получалки КП.
Кардинально, в целом, ничего не поменялось.
Турнир выиграл Александр Астанин со счетом в 58 очков. До чистой победы ему не хватило ровно 2-х. Тех самых, которые подняли меня на второе место над еще одной имперской гвардией на кадианских танках и артиллерии Александра Огаркова, и армией аэльдари Олега Чихирева, разделивших третье место.
1

(no subject)

Раньше в качестве отдыха у меня было хобби, после которого, по хорошему, следовало бы ещё нормально отдохнуть. Любил я, например, взять рюкзак килограмм на 40, забуриться в лес с друзьями, построить крепостицу, поштурмовать две другие, добавить бег по пересечённой местности с нагрузкой, приправить депривацией сна в смеси с эмоциональными реакциями на сюжет, смешать, взболтать, хлопнуть, а потом резко обратно в цивильную жизнь. Ну или просто выбраться на БДМ, половить в шлем алебард.
Солдатики же такой отдых, приступать к которому нужно хорошо отдохнувшим. С новой работай и пополнением в семье состояние "отдохнувший" стало эфемерной мечтой. А красить и собирать минечки хочется безумно. Вот и засыпаешь с кисточкой в руках, прицелившись в глаз очередному иг-шнику. Хорошо, если в процессе по минечке не попал. А то приходится и перекрашивать половину солдатика. Причем это не преувеличение. Набераешь на кисточку немного краски, снимаешь лишнее о салфетку, подносишь кисточку к миниатюре... Просыпаешься от ощущения падения, когда голова и рука с кисточкой резко пошли вперед-вниз. Вот така херня, маляты...
При этом даже сейчас коллекция потихоньку пополняется. После двух безуспешных попыток купить оригинальную Северину Рейн, купил литую. Теперь главное, чтобы со Шрайком та же херня не произошла. Так же появился герой в катафракт-арморе, будем пилить очередного капитана. Выменял его на сервитора из чернокаменки. Ах да, пришла коробка "Эскалации" - расширения для чернокаменки. Оставил себе из нее псайкершу и крестоносца, всё остальное нужно будет распродать. Никому культисты и рог-трейдерша не нужны?
Собирать же я их буду когда рак на горе свистнет... Так же в долгом ящике лежат фото с Черной Осени, куда я ездил в составе "БОЛТ"-а и прошедшей недавно в Волгоградском клубе ГоДНОты, которые надо бы подписать и соорудить отчётики. Но хочется спать и в норку, и чтобы никто не трогал хотя бы пару дней. А нужно встать, навести дома чистоту и развлекать младенца...
1

Вечер свободы от забот. Или как не выспаться и проебать чудесный вечер на солдатиков.

Семья даровала мне очередной ДСоЗ, точнее вечер. И так как Волгоградский клуб был закрыт в этот вечер, я растряс местное Волжское сообщество на сдать пароли и явки и выбраться поиграть в ваху. Оппонент сказал, что у него плюшевые Серые Рыцари, поэтому я убрал обратно на полку Леман Рассы с коммандерами и достал оба малкадора. Взял батальон штурмовиков: темпестор-прайм с командным жезлом, 10, 10 (синие и зелёные) и 5(красные) штурмовиков с 10 плазмами и 2-я плазма-пистолетами. А также двух примарис-псайкеров, двух астропатов, 6 пехотных отделений с миномётами, три скаут-сентенеля, жреца, огрина-телохранителя с башенным щитом, василиск, виверну, двух командиров, и два малкадора. Тех, кто не штурмовики организовал в бригаду, и сделал эту бригаду артиллерийским спец-детачем. На оставшиеся очки вызвал ассасина-эверсора. Ну не турниры же выигрывать собрались? Докупил за КП огрину посмертную маску Оланиуса.
В Волжском в ваху играют в клубе исторической реконструкции "Драккар" - тоже молодежной организации под крылом администрации. Поэтому у них есть помещение. Поэтому помещение у них так себе. Особо расстраивает тусклый свет. Терейна не богато: несколько зданий нарезанных лазером из фанеры на основной работе руководителем клуба, пара холмов из пеноплекса. Столешница из стружечной плиты без покрытия, зато складная.
Влад, так зовут моего оппонента, выставил следующую армию:
Штормрайвен, в котором сидели три паладина, кастелян Кроу, термо-апотекарий и Драйго, гранд-мастер в дреднайте с мечем и двумя пушками, Вольдус, три венерейбл-дредноута со спаренными лазками и ракетометами и три по пять серых рыцарей, которых он отправил в дипстрайк.
И вот тут случился самый большой облом вообще за весь вечер: я понял, что хочу
а) спать.
б) гонять чаи и весело трепаться
А не вот это вот всё.
Влад выигрывает первый ход, ставит дредноуты по руинкам, и где-там в своем диплое Вольдуса, штормрайвен и дреднайта. Я равномерно размазываю армию по своей половине стола. Василиск в одном углу стола, виверна за маленькой руинкой - в другой. На этом система заканчивается и остальные стоят как придётся. Но ставлю дефендер слишком близко к передовой и забываю подвигать скаут-сентенелей, да и перегородил им проход пехотой.
Штормрайвен летит вперёд в упор к моей пехоте, дреднайта обмазывают магией в три слоя и Вольдус телепортирует его напротив малкадора-дефендера.


Малкадор-дефендер собирает стрельбу с двух дредноутов и мельты с самолёта и остаётся в трёх-четырех ранах. Ещё пару ран ловит от третьего дредноута аннигилятор. Самолёт и дреднайт проряжают мне 4 отряда пехоты. Дреднайт чарджит в пехотное отделение, убивает его и консолидируется в малкадор. Остатки двух отделений убегают. Картина Репина "Приплыли".
На свой ход я отступаю танком от дреднайта и гоню одно из пехотных отделений к точке в центре стола - у меня на неё выпала карточка. Совершать другие мувы мне категорически лень. Магией снимаем дреднайту несколько ран. В фазу стрельбы понимаю, что офицер слишком далеко от пошедшего вперёд отряда, и приходится сперва командовать в себя мув-мув-мув и догонять, потом тем же приказом досылать отделение до точки. Собственно стрелять начинаем с виверны и с ведра выстрелов вносим самолёту пару ран. После чего включаем кадианскую стратагему на +1 на попасть и сбиваем самолёт стрельбой всей остальной армии. Пассажиры высаживаются хоть и с рероллом, но без потерь. Кроу - ближе к центральной точке, все остальные - в сторону моего правого фланга. Я, честно говоря, думал, что Кроу придет на героическом вмешательстве в пехоту и всех там вырежет, но Влад не воспользовался возможностью сорвать мне выполнение миссии. Выполняю одну или две карточки.
На второй ход он добивает дефендер, правый дредноут снимает 6 ран виверне. Драйго с паладинами в рукопашной убивают пехотное отделение на правом фланге и консолидируются в сентенель, но не могут взять его в коробочку. Дреднайт набегает на огрина и какие-то остатки пехоты, делит атаки по три в каждую цель, и если пехота гибнет, то огрин получает только три раны и в ответ снимает гранд-мастеру одну. Дреднайт на консолидации встаёт на точку #5. Ещё выполняется маэль.
В мой второй ход я лечу маской Оланиуса огрину три раны. Подвожу к 5-й точке на адвансе пехотное отделение так, чтобы быть в 3" от точки, но более 1" от дреднайта. В тылу противника приземляются сционы так, чтобы можно было стрелять и в Вольдуса, и в правый дредноут. Магия оставляет дреднайта в 3-х ранах.

Стрельбой снимаем три раны апотекарию(две лазки в подставившуюся спину) и двух паладинов. Штурмовики взрывают дредноут и оставляют Вольдуса в одной ране. После чего зелёное отделение с рероллом добегает на чардже и убивает его.

Перед смертью Вольдус уничтожает 4-х гвардейцев. Пресс Ф и так далее. Этим мы выполняем "мишшен критикал обжектив" отобрав точку номер шесть у Вольдуса. Дреднайт продолжает драться с огрином, снимает ему 4 раны, но мужественный абхуман продолжает сдерживать его.
Третий ход.В середине стола Кроу расстреливает пехотное отделение на центральной точке и сам её занимает. В моём расположении, тем временем, толпа серых рыцарей добивает пехоту на правом фланге и в рукопашную ломает аннигилятор. Три отряда серых рыцарей падает в своём диплое, убивают зелёное отделение, и по паре человек в красном и синем. После чего один отряд чарджит синие отделение и там остаётся один сержант-штурмовик. Кажется, мы забыли бросить за него мораль... Дреднайт наконец-то добивает огрина и приходит дружить с последним моим пехотным отделением.
На мой третий ход магией добиваем дреднайта, в стрельбу вроде никого не добиваем, в рукопашном бою гибнут сержант синего отделения и темпестор-прайм, вбежавший в драку.
На этом месте я предлагаю считаться. Время 10 вечера, очень хочется спать и вахтёр уже дважды заглядывал, узнать когда же мы уже всё.
Влад ведёт по маэлю, по точкам, про килл-поинты вообще молчу. Поздравляю его с победой, которой он был очень удивлен.
Из забавного - так ни разу не скастоваашийся за три хода Вортекс, огрин, три фазы дравшийся с гранд-мастером в дреднайте и то, что ассасина я даже не стал выводить, настолько это было бесполезно.
1

ЗВ. Дроны-разведчики.

Пока растёт дочка совсем не получается красить дома. Но я работаю в смену и существуют смены ночные и смены в выходные дни. Потихоньку крашу для товарища набор Империал Ассаулта. Уже готовы трандошанцы,8 штурмовиков, 4 героя сопротивления и вот сегодня три дрона-разведчика.

Вороненая сталь, проливка черным, драйбраш светлым металликом и линзочки.
Сегодня ещё неплохо было бы докрасить Дарта Вейдера. А в конце всего безобразия уговорить жену пофотграфировать все эти миниатюрки.
1

Текущее

С появлением в доме младенца на что-то ещё остаётся маловато времени. Но мудрые супруги берегут друг друга, поэтому вчера Семья даровала мне День Свободы от Забот. По это поводу я запланировал и осуществил поездку в Волгоградский клуб варгеймов "Армагеддон".
Клуб является официальным заведением под крылом Волгоградского комитета по борьбе с молодежью, поэтому располагается в подвальном помещении практически в центре города, располагает двумя комнатами, пятью столами и известными проблемами с вентиляцией. Клуб собирает малую толику на внутренние нужды, обладает запасами терейна и банерами на столешницы. Хвастались, что на взносы докупили новые ноги для столов. После командного выезда на Чёрное Лето 2019 основной актив клуба испытывает некоторую пресыщенность сороковником и с азартом рубится в АоС и Некромунду.
Сыграл одну игра как раз с куратором клуба. С дуру набрал толпу пехоты и нарвался на дезвотч+гвардия с василиском и виверной.
Проиграл первый ход, получил от его василиска больших плюх моему василискуи(эта штука в самом деле работает), виндикар не пробил броню вражеского капитана на первый ход и не убил вотч-мастера и библиария на второй. Пять лазок даже с помощью кадианской стратагемы не добилиив виверну. Потом я нахватался болтерной стрельбы и к третьему ходу сдался. Всё-таки в поедании стекла главное - вовремя остановиться:)

Потравили баек, пообщались за жизнь,произвели друг на друга позитивное впечатление и я поехал домой.
Дома уже почти месяц пытаюсь сесть покрасить набор Imperial Assault, но пока осилил только 4-х трандошанцев. Купил под это дело новых кисточек, даже одну цитаделевскую типа "леер" и жёстко в ней разочаровался: кончик мало того, что толстоватый, так ещё и прямо сразу начал раздваиваться. Короче, продолжил работать своей старой синтетикой - нулевкой из Леонардо за 70 рублей.
1

(no subject)

Я уехал из Москвы и теперь живу в городе Волжский Волгоградской области. Доделываю ремонт и потихоньку обустраиваюсь. На новый адрес уже пришли первые миниатюры. Теперь у меня есть отряды во всех трёх типах терминаторских доспехов: индоминус, катафракт и тартарос. Формирование первой роты Гвардии Ворона постепенно идёт к завершению. Более 50% моделей есть в сборе. Из модельного ряда нужен ещё разве что Почтенный Дредноут. Или два.
Из грустного: комиссар Рэйн в так же в статусе "ожидается поставка". Испытываю по этому поводу грустные предчувствия.