arkarien (arkarien) wrote,
arkarien
arkarien

Category:

23 февраля как день СОЗ

Семья подарила мне в честь 23-го февраля день свободы от забот, в итоге я сломя голову рванул в Армагеддон. Был план сыграть три игры, но удалось только одну, что ж, её и запишем.


Играл против Кустодиев Никиты Назаренко. Моя расстановка: длинные стороны, 12" от центра. По углам Мантикора и василиск. между ними на равном расстоянии три ТК на демолишерах, по краю зоны расстановки немного пехоты. Виндикар, два взводных командира, два астропата и примарис псайкер равномерно распределены по массиву армии. Мысль: не дать противнику одного направления атаки, спровоцировать его растянуться и не допустить концентрации огня.
У оппонента было множество прокси и непокраса, поэтому фоточки будут, но красивых будет мало.

Расстановка противника: в центре дредноут- телемон, справа от него два героя: Троян Валорис и местный аналог знаменосца. Дальше три кустодия с мечами и щитами, три кустодия с пушками. Слева от телемона три кустодия с мечами и щитами, три кустодия с пушками. На самом левом фланге напротив мантикоры капитан-командор на байке.
На столе 4 точки в 16" от центра стола по осям. Очки начисляются за контроль точек по системе +5 +5 +5 за контроль
- одной точки
- двух точек
- больше чем противник.
дополнительно очки начислялись за контроль точек в средней части (+2) и в расположении противника (+3)
вторичными миссиями я выбрал
- убивать в первый ход
- убивать персонажей (+3)
- держать отряды в трех (+2) или 4-х (+3) четвертях стола.


Вторичка противника:
- убивать персонажей
- убивать псайкеров
- держать отряды в четвертях.

Хожу первым. план: 1) кинуть вперёд два отряда пехоты чтобы они перешли середину стола и, таким образом, обеспечили мне выполнение миссии на отряды во всех четвертях.
2) психик маэльштормом и виндикаром убить знаменосца, чтобы он не раздавал -1 на попопасть в 6" от себя.
3) танками убить телемона.
4) на левом фланге убить хотя бы одного из тройки стрелковых Кустодиев, которые прикрывают капитана на байке и
5) убить капитана.
И если первый и четвертый пункт выполнены относительно успешно, то с телемона сняты только 5 ран из 14, знаменосец остался в одной ране, а Мантикора нанесла капитану святое ничего. Но три очка по вторичке уже есть.
3-0


В ответ телемон оставляет центральный танк в двух ранах, левый отряд уничтожен полностью, от правого осталась одна модель - прохожу за неё мораль автоматически стратагемой, астропат убита.
5 за персонажа-псайкера; +3 за персонажа; +2 за отряды в трех четвертях.
3-10.
Капитан попробовал напасть на мантикору в рукопашную, но получил на овервотче пару ракет и проволил один спасбросок. минус три раны и недолет.
В свой ход Псайкер примарис с мантикорой поднатужились и завалили капитана. +3 очка.
ход 2. Счёт 6-10.



На конец своей командной фазы держу точку у себя в расположении и точку, возле которой выжил один игешник. Это 2 точки и больше, чем у противника. Плюс одна из точек в нейтральной зоне. это +17 очков.
Ход 2. счёт 23-10
Общие перемещения минимальные, разве что растягиваю последний пехотный отряд между двумя точками.
Вывожу резервы. Десять штурмовиков с правого фланга в углу...

и 20 чуть левее центра.

Отменяю за цп центральному танку деградацию, раздаю приказы, залп! У телемона остается 3 раны, стрелковый кустодианец на правом фланге остается один из тройки (проклятое -1 на попасть!)

На левом фланге противника не остается в принципе.
Конец моего второга хода. Ещё +3 за четверти.
Счёт 26-10.
Второй ход противника и третий мой не отфотографировали. Поэтому будем вспоминать так. На начало хода у кустодианцев одна точка в нейтральной зоне - +7 очков.
Счёт 26-17
В центре стола падает 4 терминатора, ещё три - к склепику в дальнем левом углу. Телемон добивает центральный танк (+3 за убитого персонажа)(взрыв, шум, крики, свистящие осколки и морталки вокруг) и вносит три раны в правый, ракетками с горба пуляет в отряд штурмовиков на правом фланге. К концу раунда там останется только один плазмаганщик и темпестор-прайм с кулаком и плазма-пистолетом. 4 терминатора чарджат пехотный отряд, вырезают его и приходят к танку. Три терминатора атакуют один из отрядов штурмовиков. После морали в нем остается один сержант с плазмопистолетом. Так как кустодианцы с мечами и щитами не прешли середину стола, то отряды противника только в 3-х четвертях - это ещё +2 очка.
Конец второго батл-раунда. Счёт 26-22.
Мой третий ход. У меня одна точка в моем расположении. +5очков.
31-22. Штурмовики отходят от терминаторов в сторону точки противника, темпестор-прайм добегает до её зоны контроля. Правый Леман Расс сдает немного назад, левый остается в хтх с терминаторами, планируя в них пострелять. Примарис-псайкер идет к левой точке и будет там тусить до конца игры. Оба леман расса сделали примерно ничего, а вот мантикора последней ракетой и левая группа штурмовиков зачищают троих терминаторов. Четверка терминаторов ломает танк(+3 за персонажа). Мои отряды в 4-х четвертях. +3 очка Гриффиндру!
34-25.
Третий ход кустодиев. У них одна точка в нейтрально полосе, ещё +7 очков. 34-32
Терминаторы подходят к моей центральной точке, убивают там астропата и платун-командера. +5 и + 6 очков. 34-43, но больше очков за персонажей они получать не могут. Валорис пошел на пару с телемоном разбираться с левой группой штурмовиков. Застрелен последний плазмоганьщик из правой группы. Щитоносцы всё еще не перешли рубикон, поэтому фиг им, а не четверти.


Начало моего четвертого хода. У меня две точки против двух же у противника, но они в нейтралке и во вражеской зоне расстановки. Это +15.
Счёт 49-43, Танк отъезжает назад-к центру и при поддержке тяжелого болтера с мантикоры выносит терминаторов. Левая группа штурмовиков уничтожает телимона и вносит рану Валорису. Темпестор прайм на правом фланге окончательно уверился в своём бессмертии (ну или поехал кукухой) и, активировав свой силовой кулак, полез бить морду последнему стрелковому кустодианцу.

И даже разок ему втащил!

Мои отряды в 4-х четвертях. +3
52-43.

4-й ход кустодиев. У них одна точка на нейтральной полосе.
Счёт 52-50.
Щитоносцы наконец-то рванули вперед и даже почарджили танк. Валорис набежал на левую группу штурмовиков, убил 4-х, получил в ответ фистом от сержанта. Знаменосец тусуется возле точки. Стрелковый куст пытается сапогами отмахатьсяот темпестора, р пока у них получается только танго вдвоём.

На мой пятый ход за контроль точек я могу получить только 8 очков, потому что набирается предел в 45 очков за первичную миссию.
Счёт 60-50.
Танк на всем ходу сваливает от кустодианцев-мечников в даль, всторону моей центральной точки. Штурмовики отходят на 1" от Валориса и под приказом на стрельбу после фолбека отправляют его к Императору с отчетом . В ведерке. Ещё три очка за персонажа.
63-54

Василиск убивает Знаменосца (+3 за персонажа). Наконец-то!!!
Темпестор-прайм с кулаком забивает таки кустодия-стрелка.
На конец хода мои войска во всех четвертях, что дает нам ещё + 3 очка и предел в 15 очков по этой миссии.
69-50.

На свой последний ход кустодианцы снова догоняют танк, но оставляют его в одной последней ране не добив. Даже если бы и добили, это всё равно ни на что бы уже не повлияло. Добавляю себе ещё 10 очков за фул-покрас фул-визивиг и со счётом 79-50 записываем победу имперской гвардии.

2000 очков, 3,5 часа чистого времени от первой фотографии до последней. Было хорошо, но мало, долго и не до конца красиво. Но Никита кустовод начинающий, за эту армии у него вторая игра. Ждём, когда он их дособирает и докрасит. Когда-нибудь это всё-таки случится:)
Tags: 115-й Аркарийский, emperor's wrath, Армагеддон, Батл-репы, ДСоЗ, Имперская Гвардия, фото, штурмовики
Subscribe

  • (no subject)

    На турнир на вторые майские вроде как не попадаю - идём в Традиционный Весенний Байдарочный Поход. Или попадаю, если поход на первые выходные. Но…

  • Пополнение номер очередное.

    Выиграл в, прости Господи, конкурсе репостов вот такого, не побоюсь этого слова, сикарана от одной литейки. Монолитные блоки траков толщиной в 2…

  • Пополнение. Никто не ждал имперской инквизиции.

    Кто зарекался покупать новые миньки, пока не покрасит имеющиеся - тот я. Кто не сдержался - тоже я. На вполне слухов о том, что Дэн…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment