arkarien (arkarien) wrote,
arkarien
arkarien

Categories:

Вальрак-2. Сражение пятое. Еще один десант.

В пятницу отыграли очередной бой кампании.

Для штурма крепости "Своды господ" на восточный театр боевых действий было переброшенно вновь сформированное в Форте "Каменное Сердце" подразделение в составе трех взводов: Пехотного (5 отделений, лазпушка, 4 ракетомета, 5 гранатометов), бронетанкового (леман расс с артефактным орудием и леман расс панишер) и полевой реактивной артиллерии (две мантикоры).
В это время на их зону высадки осуществила атаку варбанда гвардейцев смерти, прорывающаяся из окружения. Казалось бы, их было не очень много: Три отделения космодесантников-нурглитов на трех ринах под предводительством лорда хаоса и ещё какого-то героя и два хэлбрута со спаренными лазками. Но это была Гвардия Смерти, что немаловажно.
По правилам кампании играем Ласт стенд, задача атакующего занять три точки или выбить меня с ключевой, моя задача - на конец каждого моего хода удерживать ключевую точку.
Игра длится d3+2 ходов. И этот бросок оказался определяющим. На кубике выпало 1. Итого, играем три хода.


Свет лампы, направленной в лицо, сбивал с толку и не давал рассмотреть проводивших допрос. Капитан Войкич стоял навытяжку и пытался сделать две вещи: не начать молить о пощаде, и догадаться, кто именно находится по ту сторону лампы. Особую тревогу вызвал второй дознаватель, до сих пор не проронивший ни слова. Что-то в его смутно угадывающихся очертаниях было неправильно, непропорционально. А испускаемая им аура подавляла больше, чем вся остальная обстановка допросной вместо взятая.
- Итак, капитан, давайте пройдемся ещё раз по порядку. - голос второго дознавателя был резок, скрипуч и пробирал аж до селезёнки. "Интересно,"- подумал Войкич - "их в комиссариате специально учат так разговаривать, или паскудный голос - необходимое условие для поступления на комиссарский факультет в схоле?"
- После прибытия в квадрат С17 вы получили сообщение о приближающемся противнике. И что вы сделали?
- Запросил подмогу и приказал всем силам занять укрытия, окопать танки и сформировать оборонительный периметр, сэр!
- И меж тем вы потеряли благословенный леман расс в первые секунды боя. А про организацию оборонительного периметра мы ещё отдельно поговорим!
- Сэр! Шесть выстрелов из лаз-пушек, сэр! Нет брони, которая выдержала бы такое!
Перед глазами капитана побежали пикты, снятые сервочерепами-разведчиками, виденное им собственными глазами и строчки составленного им самим доклада.


- Молчать когда тебя спрашивают! - комиссар с силой грохнул кулаком по столу. - И чем же вы ответили, капитан? Почему ваши орудия стали бить по приближающимся ринам, а не по проклятым шагателям, которые так наглядно продемонстрировали свою опасность? Остановить наступающего противника? С этим справилось бы пехотное отделение, стоило бросить его вперёд, чтобы задержать продвижение транспортов! Но нет, из всех орудий вы ге-ро-ически раздолбали все рины. Сколько при этом еретиков отправилось на суд императора? Двое? Трое? И что случилось потом? Что, капитан?! Я вам скажу, что! Они взорвали второй леман рас!! Вы вообще в курсе, что этой машине было больше лет, чем всему вашему взводу вместе взятому?!! Что она видела битв больше, чем вы тренировок, а тренируют вас каждый день с того самого момента, как вы смогли держать лазган в руках?!!! А теперь её обломки разбросаны на сотню метров в диаметре, не считая того, что медики выковыряли из вас и святого отца!!!!

Комиссар сделал перерыв на набрать воздуха в грудь и продолжил уже более спокойно.
- Затем рабы ложных богов расстреляли третье отделение и навязали ближний бой второму.

- И что же вы предприняли в ответ? А? Взяли четвертое и пятое отделения, приказали им держаться вместе и повели на врага. Замечательно! Но какого фрага вы не атаковали и не уничтожили всеми силами тех предателей, что уже ворвались на ваши позиции? Зачем вы отправили эти два отделения навстречу верной гибели в лице ещё полутора десятков ереиков? Вы либо идиот, либо сами предатель, капитан!! Что пообещали вам эмиссары архиврага?!!!
- Нет, сэр! Я никогда...
- Молчать!!!! - от очередного мощного удара по крышке стола одна из его ножек подломилась, и лампа начала съезжать на пол, но была невозмутимо подхвачена молчаливым товарищем комиссара. За ту короткую секунду, что её свет был направлен в сторону, капитан Войкич увидел красный огонек на том месте, где полагалось находиться глазу молчуна.

- Два отряда врагов и богомерзкие шагателям накинулись на четвертое и пятое отделения и истребили их. А тем временем, пока второе отделение перегруппировалось возле мантикор, атаковавшие их десантники просто плюнули на их существование, презрели сам факт наличия верных императору бойцов и мощь грозных орудий и пошли к вашему командному пункту. Вы и ваши люди настолько жалки, что враги не то, что не боятся вас, они вас в упор не замечают!

- Сэр! Мы покарали их за это! Отделения 4 и 5 сражались до последнего! Они смогли сдержать превосходящие силы противника! Именно их жертва дала нам возможность отбить командный пункт и реликвии взвода! Я лично вел бойцов первого и второго отделений в атаку! Пока благословенные мантикоры посылали над нашими головами ракету за ракетой в неприятеля, под гимны святого отца мы сразили неприятеля и не дали святыням быть оскверненными!

- Сразили они! Целых двоих! А сколько их ещё оставалось? Вы вообще отдаёте себе отчёт, что если бы не прибывшие в этот самый момент подкрепления, от вас и ваших людей мокрого бы места не оста...
Молчавший до того дознаватель встал и комиссар осекся. Неспешными тяжёлыми шагами молчаливый наблюдатель подошёл к капитану Войкич. Внезапно, резким движением огромная стальная клешня сомкнулась на шее капитана, надёжно его зафиксировав и пожилой человек с красным бионическим глазом и изборожденным шрамами лицом легко приподнял офицера над полом.
- Ваши объяснения приняты, капитан. Император, в бесконечной милости своей дарует вам шанс доказать свою верность и компетентность. Вы поведёте первые ударные отряды на штурм крепости Его врагов. А я ЛИЧНО прослежу за тем, чтобы вы и ваши люди достойно исполняли свой долг.
Tags: Батл-репы, Вальрак-2, Имперская Гвардия, комиссариат, фото
Subscribe

  • (no subject)

    На турнир на вторые майские вроде как не попадаю - идём в Традиционный Весенний Байдарочный Поход. Или попадаю, если поход на первые выходные. Но…

  • (no subject)

    Меж тем у меня случилось страшное: кончилось на полках отведённого мне шкафа место под покрашенные миньки. Пока это выглядит примерно так: 6+3…

  • Пополнение номер очередное.

    Выиграл в, прости Господи, конкурсе репостов вот такого, не побоюсь этого слова, сикарана от одной литейки. Монолитные блоки траков толщиной в 2…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments